Страны Балтии настаивают на введении санкций за задержание Навального

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Страны Балтии настаивают на введении санкций за задержание Навального

января 19, 2021 - 10:43
Раздел:

Главы внешнеполитических ведомств стран Балтии выступили с призывом к Евросоюзу установить санкции в отношении России из-за задержания известного российского оппозиционера Алексея Навального

Алексей Навальный

Напомним, 17 января 2021 года он прибыл самолетом из Германии, где находился на лечении после предполагаемого отравления.

В совместном заявлении министров иностранных дел Эдгарса Ринкевича (Латвия), Габриелюса Ландсбергиса (Литва) и Урмаса Рейнсалу (Эстония) говорится о требовании незамедлительного освобождения задержанного блогера, а также необходимости наказания за подобные действия российской стороны.

Задержание Алексея Навального абсолютно неприемлемо. Мы требуем от российских властей его незамедлительного освобождения. Евросоюз должен реагировать быстро, если он не будет освобожден, то надо рассмотреть введение санкций против России в связи с этой акцией,— говорится в документе.

Политик был взят под стражу до вынесения судом окончательного решения в аэропорту сразу после прибытия. По сообщениям ФСИН России задержание было произведено по делу о хищениях у компании “Ив Роше” в связи с намерением назначить Навальному реальный срок отбывания наказания вместо условного.