Лавров раскрыл истинный интерес Запада к Навальному

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лавров раскрыл истинный интерес Запада к Навальному

января 18, 2021 - 17:25
Раздел:

Лавров раскрыл истинные причины заинтересованности Запада в истории с Навальным

Лавров пояснил, зачем Западу нужна история с Навальным

В ходе состоявшейся пресс-конференции, посвященной итогам деятельности дипломатии РФ за прошедший, 2020 год, российский министр иностранных дел Сергей Лавров напомнил о постоянных обвинениях со стороны западных политиков. При этом ни разу не были предоставлены факты, подтверждающие причастность России к той или иной ситуации.

Согласно выводам дипломата, активные комментарии Запада о возвращении Алексея Навального на самом деле являются попыткой отвлечь внимание граждан от глубокого кризиса, в котором оказались их государства. При этом он указал, что все заявления сделаны словно под копирку”.

“Я же полагаю, что не нужно искать внешние поводы, чтобы отвлечь внимание от своих кризисов и проблем или для оправдания собственных действий. Следует наоборот вести игру по-честному, отыскивая варианты решения внутренних проблем в равноправном международном сотрудничестве”, - отметил Лавров.

Министр напомнил, как западные элиты все время пытались отыскать врагов в других государствах, чтобы перевести на них внимание от внутриполитической борьбы. Таким образом Москву обвиняли во вмешательстве в выборы, в отравлении Скрипалей, в трагедии с самолетом, который был сбит над территорией Донбасса. Аналогичная ситуация повторяется с Навальным. При этом Запад не утруждает себя, чтобы предоставить какие-либо доказательства.