• Навального арестуют

ФСИН намерена сразу задержать Навального после его возвращения в Россию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ФСИН намерена сразу задержать Навального после его возвращения в Россию

января 14, 2021 - 17:02
Раздел:

ФСИН намерена сразу задержать Навального после его возвращения в Россию.

Алексей Навальный

Федеральная служба исполнения наказаний намерена задержать Алексея Навального, российского оппозиционера, сразу после его возвращения из Германии. Задержание произойдет до решения суда, на котором решится вопрос о реальном сроке для Навального, рассмотрение ходатайства назначено на 29 января.

В ФСИН сообщили, что организатор ФБК* (*организация включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) подан в розыск с 29 декабря прошлого года. Причиной задержания Навального будут злостные нарушения режима условного заключения. Оппозиционер шесть раз за год не являлся на регистрацию, что является обязательным для условного срока.

УФСИН учла тот факт, что Навальный находился на лечении в Германии, но его выписали 23 сентября. После этого служба не получала никаких уведомлений от этого гражданина не получало, на регистрацию он не являлся. Его фактическое местоположение было неизвестно. Навальный получил два условных срока по пять лет по делам "Кировлеса" и "Ив Роше". В первом случае он осуждён за растрату 16 миллионов рублей, во втором за хищение свыше 30 миллионов.