Лавров: «Попытки вести с нами диалог с позиции силы изначально обречены на провал»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лавров: «Попытки вести с нами диалог с позиции силы изначально обречены на провал»

июля 06, 2021 - 08:58
Раздел:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что попытки соединенных Штатов вести международный диалог с позиции силы не принесут ожидаемого результата и “обречены на провал”

Сергей Лавров

Глава российского внешнеполитического ведомства прокомментировал требования и высказывания Вашингтона, последовавшие после двустороннего саммита президентов в Женеве и пояснил, что прежде всего зарубежные власти должны понять, что с позиции силы диалог между странами не состоится.

- Попытки вести с нами диалог с позиции силы изначально обречены на провал – на недружественные действия будем отвечать жестко и решительно, — пояснил Лавров.

Он отметил, что президентом России Владимиром Путиным сразу было обозначено, - только в условиях равенства и баланса во взаимоотношениях возможен результат по всем направлениям. В ходе встречи американская сторона не высказала никаких возражений, однако сразу же после нее западные политики “с удвоенной силой взялись за прежние "нотации”.

При этом, как отмечает российский министр, сами переговоры проходили “в откровенном и деловом ключе”. Стороны смогли достаточно подробно обсудить двусторонние отношения, высказали свои позиции в вопросах стратегической стабильности, контролю над вооружениями и прочие.

Напомним, первая очная встреча глав России и США Владимира Путина и Джо Байдена прошла в Женеве 16 июня.