В Киеве стратегический диалог России и США назвали «плохим знаком»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Киеве стратегический диалог России и США назвали «плохим знаком»

июня 24, 2021 - 10:38
Раздел:

Бывший депутат Верховной рады, политолог Тарас Черновол назвал стратегический диалог России и Соединенных Штатов “плохим знаком” для Украины

Тарас Черновол

В своей публикации он напомнил, как некоторое время назад официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил о подготовке Вашингтона к диалогу с Москвой по стратегическим вопросам, который будет затрагивать Украину. И отсутствие каких-либо уточнений и комментариев, по мнению Черновола, делает ситуацию непонятной. Политолог уверен, что между странами, “занимающими диаметрально противоположные позиции”, не может быть достижения договоренностей, удовлетворяющих каждую из сторон. Экс-депутат ожидает, что США разъяснят подобные заявления, в противном случае они могут свидетельствовать о том, что Украина стала “средством размена” в достижении между Москвой и Вашингтоном возможных компромиссных решений.

- В любом случае такие заявления – это плохой знак для Украины, которой сейчас, вместо того, чтобы кричать о том, почему мы до сих пор не в НАТО, стоило бы настаивать на том, что Украина не может быть разменной монетой и объектом чьих-то переговоров, — написал Черновол.

Напомним, 16 июня в Женеве состоялся двусторонний саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. В ходе встречи главы государств обсудили актуальные вопросы повестки, в числе которых были стратегическая стабильность на международном уровне, кибербезопасность и прочие. Ранее представители Москвы и Вашингтона заявили о готовности сторон к совместному обсуждению стратегических вопросов в продолжение переговоров в Швейцарии.