Песков о двустороннем саммите в Женеве: «скорее со знаком плюс»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Песков о двустороннем саммите в Женеве: «скорее со знаком плюс»

июня 17, 2021 - 12:00
Раздел:

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал встречу глав России и США, прошедшую накануне в Женеве, и оценил ее в целом положительно

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве

При этом он напомнил, что изначально у руководства страны относительно двустороннего саммита не было завышенных ожиданий.

По словам пресс-секретаря российского президента, стороны в целом пришли к общему пониманию вопросов для взаимодействия.

- Сейчас можем сказать, в первую очередь, основываясь на оценке самого президента, что прошел он скорее со знаком плюс, - заявил Песков.

Одним из основных результатов встречи Владимира Путина и Джо Байдена политик назвал то, что они получили “возможность прямо изложить друг другу свои позиции, более или менее понять, где можно взаимодействовать и где в настоящий момент взаимодействие не получится в связи с категорическим расхождением во взглядах”.

Другим достижением переговоров представитель Кремля назвал совместный документ по вопросам стратегической стабильности, который имеет значение не только для народов двух стран, “но и перед всем миром”.

Также, по словам Пескова, между сторонами явно было достигнуто понимание необходимости совместной работы в вопросах кибербезопасности. Каких-либо конкретных соглашений не состоялось, но, как пояснил политик, “никто таких задач не ставил”.