Единственным победителем саммита в Женеве Трамп назвал Россию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Единственным победителем саммита в Женеве Трамп назвал Россию

июня 17, 2021 - 07:34
Раздел:

Экс-глава американского Белого дома Дональд Трамп назвал Россию единственным победителем двустороннего саммита в Женеве

Дональд Трамп

По мнению политика, Вашингтону не на что рассчитывать после встречи, а вот для Москвы она прошла весьма успешно.

- Мы ничего не получили, дали сцену России, ничего не получили… Я думаю, это был хороший день для России, - заявил он в интервью Fox News.

45-й президент Соединенных Штатов отметил, что несмотря на всю значимость остановки “Северного потока-2”, нынешняя администрация не смогла этого сделать. По словам Трампа, между Россией и США могли бы установиться “невероятные”, взаимовыгодные отношения, поскольку Москве “нужна экономика”, а Вашингтону - “вещи”, которые есть у нее, например, богатая минеральными ресурсами земля.

Бывший американский лидер также напомнил, что всегда неплохо ладил с российским коллегой Владимиром Путиным, но при этом “никто не был жёстче с Россией”, чем он.

Напомним, первая очная встреча глав России и США прошла накануне в Женеве. Саммит президентов продолжался 4,5 часа. Как позже сообщил российский глава государства, стороны договорились начать совместные консультации по вопросам стратегической стабильности на межведомственном уровне. По словам политика, ответственность за нее осознает и Москва, и Вашингтон.

Также стороны пришли к единому мнению, что ядерная война не должны быть развязана и победителей в ней быть не может. Данный принцип был зафиксирован ранее, - в 1985 году во время встречи лидеров СССР и США.