Франция пошла на радикальные меры из-за высоких цен на газ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Франция пошла на радикальные меры из-за высоких цен на газ

сентября 26, 2022 - 21:54
Раздел:

Во Франции ряд ряд жилищных товариществ поднимают вопрос об отказе от централизованного отопления домов из-за непомерных тарифов на газ. Соответствующую информацию распространяет France TV.

В сообщении говорится, что из-за новых расценок на газ, выставленных поставщиком в преддверии зимы, к жителям обратились собственники одного из товариществ в Ницце, отвечающих за бухгалтерию. Понимая, что нет возможность платить за энергоресурсы по новым тарифам, многие потребители отказываются закупать газ по обновленным прейскурантам.

"Объем ежегодного нашего взноса за отопление — семь тысяч шестьсот шестьдесят девять евро. Я считаю, что это просто за гранью разумного, мы столько заплатить не в состоянии. Изначально я рассчитывал, что власти обязательно примут какие-то меры поддержки — но время идет, а ничего не происходит", — сказал один из собственников.

Так, бухгалтер одного из домов сообщил, что тариф за год вырос с 684 тысяч евро  до чуть более миллиона.. Некоторые жители квартир считают, что только радикальные меры спасут их от возросших расценок. Говоря о радикальных шагах, они имеют в виду отключение от центрального отопления, в связи с чем, все большее количество собственников квартир и квартиросъемщиков задумываются о покупке электрообогревателей.