Байден: отношения между Россией и США должны быть «стабильным и предсказуемыми»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Байден: отношения между Россией и США должны быть «стабильным и предсказуемыми»

июня 29, 2021 - 09:12
Раздел:

Американский президент Джо Байден заявил, что отношения между Штатами и Россией должны быть “стабильными и предсказуемыми”

Джо Байден

Также по словам политика, должно развиваться сотрудничество в общих вопросах и интересах.

В ходе очередного мероприятия Национального комитета Демократической партии США по сбору средств действующий глава Белого дома пояснил, что на данный момент Москва и Вашингтон могут проводить совместную политику в вопросах нераспространения ядерного оружия и борьбе с изменениями климата.

Что же касается разногласий между странами, то Байден считает возможным применение ответных мер в случае выявления кибератак или внешних вмешательств в экономику.

- Я ясно дал понять президенту [Владимиру] Путину в России, что отношения с Америкой должны быть стабильными и предсказуемыми, мы должны иметь возможность сотрудничать там, где у нас есть интересы, - по вопросам нераспространения ядерного оружия и изменения климата… Мы участвуем в состязании за XXI век, за то, у кого будет сильнейшая экономика в XXI веке. И остальной мир не ждет, - заявил президент.

Он также отметил, что и КНР должна придерживаться “аналогичных правил поведения для глобальной экономики XXI века”.

Напомним, 16 июня в Женеве состоялся двусторонний саммит президентов России и Соединенных Штатов Владимира Путина и Джо Байдена. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы дальнейшего развития отношений, а также вопросы стратегической стабильности, кибербезопасности и некоторые пункты международной повестки. В частности, речь шла о мерах эффективного взаимодействия в борьбе распространением коронавирусной инфекции нового типа COVID-19. Также стороны пришли к договоренности о возобновлении работы своих дипмиссий.