Лукьянов: «Мы не бросим Беларусь»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукьянов: «Мы не бросим Беларусь»

июня 22, 2021 - 09:52
Раздел:

Российский посол в Белоруссии Евгений Лукьянов заявил, что Москва готова поддерживать Минск после введения Евросоюзом в отношении последнего новых санкционных ограничений

Евгений Лукьянов

- Мы не бросим Беларусь. Мы — союзники. Союзники друг друга не предают. Я уж не говорю о том, что мы два братских славянских народа, - отметил дипломат.

При этом политик подчеркнул, что поддержка будет осуществляться до “самых критических обстоятельств”.

Напомним, в понедельник Евросоюз расширил список граждан и предприятий, в отношении которых устанавливаются санкции. В него дополнительно внесли 78 физлиц и 8 организаций. При этом, по заявлению председателя Европарламента Жозепа Борреля, в зависимости от развития ситуации в стране это, вероятно, не последний пакет ограничений.

На сегодняшний день под санкциями находятся 166 граждан Белоруссии, в числе которых глава республики Александр Лукашенко, а также 15 организаций. Ухудшение международных отношений произошло после проведения в стране выборов президента в 2020 году и последовавших за ними масштабных протестных акций. ЕС, Великобритания, США и Канада выступили с обвинениями в адрес Минска о несоблюдении прав человека, а также нарушениях при проведении голосования.

Еще более сложной ситуация стала после недавнего инцидента с экстренной посадкой в аэропорту Минска самолета Ryanair. Запад назвал ее принудительной, однако белорусская сторона представила расшифровку переговоров с пилотами.