Кравчук призвал сменить Минск как площадку для переговоров по Донбассу

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кравчук призвал сменить Минск как площадку для переговоров по Донбассу

мая 27, 2021 - 11:31
Раздел:

Постпред Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что Минск больше не может выступать площадкой для проведения переговоров из-за ситуации с самой Белоруссией

Леонид Кравчук

При этом политик отметил, что для встреч будет определено другое место.

По словам экс-президента, Украина будет направлять обращения о поиске нового места для переговоров к каждой из сторон. В частности, запрос будет направлен в ОБСЕ.

- У нас не будет уже рейсов в Белоруссию, мы не сможем даже туда попасть. Таким образом, учитывая сложившуюся ситуацию, диктаторское поведение, которое демонстрирует самопровозглашенный президент Белоруссии [Александр] Лукашенко, понятно, что мы не можем даже рассматривать вопрос про точку обсуждения - минскую площадку. Мы обязательно будем искать новую площадку, - пояснил Кравчук.

Кроме того, по мнению главы украинской делегации, события в Белоруссии, в том числе недавний инцидент с экстренной посадкой в Минске самолета ирландской авиакомпании Ryanair, могут негативно отразиться на обстановке в Донбассе. Теперь Украина будет внимательно следить “за ситуацией на границе не только с РФ, но и с Белоруссией”.

Ранее с мнением о необходимости смены переговорной площадки выступал пресс-секретарь киевской делегации в ТКГ Алексей Арестович. Он также заявил, что Украина готова отказаться от участия во встречах, проводимых в белорусский столице в связи с тем, что республика “перестала быть нейтральным государством”.