В Госдуме прокомментировали желание Лондона наказать Россию за Белоруссию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Госдуме прокомментировали желание Лондона наказать Россию за Белоруссию

мая 25, 2021 - 00:55
Раздел:

Олег Морозов, фото

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что за инцидент с авиалайнером Ryanair должна ответить Россия, поскольку все произошло «с молчаливого согласия Москвы».

В качестве мер наказания в Лондоне решили рассмотреть вариант ввода санкции против двух российских газопроводов: «Северный поток-2» и «Ямал – Европа». «СП-2» стал объектом, по которому «бьют» в первую очередь уже давно. Но, видимо, в Лондоне считают, что должного эффекта это не производит, поэтому решили заодно ударить еще по одному газопроводу.

Тем более, что «Ямал – Европа» проходит по белорусской территории, а значит и приносит доход правительству Белоруссии. Ввод санкций против этого газопровода, по мнению главы британской дипломатии, существенно скажется на доходах страны от транспортировки газа.

Депутат Госдумы Олег Морозов сказал, что нисколько не удивлен тому, что Лондон хочет наказать Россию за Белоруссию. Об этом он рассказал ТГ-каналу «Радиоточка НСН».

Парламентарий отметил, что «эту белорусскую историю» начнут «привязывать» к России как повод для объявления санкций и для того, чтобы «нарисовать очередные страшилки». Морозов рассказал, что как только случился инцидент, его сразу попросили дать прогноз по поводу реакции Запада в отношении России на фоне случившегося.

Депутат считает, что это выглядит смешно, потому что уже сразу в вопрос заложили мысль, что с Россией обязательно будут что-то делать. Он пояснил, что сейчас в мире ничего не может произойти без того, чтобы в том или ином объеме не обратили бы против нашей страны.

При этом Олег Морозов пояснил, что плохо представляет тот вариант, что Европа, глубоко заинтересованная в «Северном потоке-2», решится от него отказаться, отрезав себе прибыль, возможность создания рабочих мест и всего другого, что может быть связано с российским газопроводом.

«На одной чаше весов клиническая, уже граничащая с заболеванием русофобия, а на другой – прагматичная выгода, дешевый российский газ и проистекающие из всего этого преимущества», – выразил свое мнение Олег Морозов.