Главы МИД G7 намерены обсудить взаимоотношения с Россией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Главы МИД G7 намерены обсудить взаимоотношения с Россией

мая 04, 2021 - 10:11
Раздел:

Главы внешнеполитических ведомств группы G7 намерены обсудить в ходе пленарного заседания дальнейшие взаимоотношения с Россией

G7

В частности, речь зайдет о “продолжающейся враждебной деятельности” вокруг Украины, а также о ситуации с Алексеем Навальным.

Как сообщили в МИД Великобритании, в Лондоне министры иностранных дел международного объединения обсудят взаимоотношений с Россией, КНР, Ираном, кризиса в Мьянме и ситуацию в Ливии, Эфиопии, Болоруссии и Сирии.

Также стало известно, что к участию приглашены представители Индии, Южной Кореи, Австралии, ЮАР и генсек Ассоциации государств Юго-Восточной Азии Лим Джок Хой.

- Председательство Великобритании в G7 представляет возможность для того, чтобы собрать вместе открытые, демократические сообщества и продемонстрировать единство в то время, когда крайне необходимо разбираться с совместными проблемами и растущими угрозами, - указывается в сообщении главы Форин оффиса Доминика Рааба.

Накануне проведения встречи в ходе совместной пресс-конференции с госсекретарем США Энтони Блинкином политик отметил, что Соединенное Королевство готово работать над выстраиванием дипломатических отношений с Москвой, однако их развитие будет зависеть от поведения России.

- С точки зрения Соединенного Королевства, дверь для позитивных отношений [с Россией] и дипломатии для нас всегда остается открытой. Думаю, что эту позицию разделяют и многие страны НАТО, однако поведение России должно измениться, - заявил Рааб.