США и Германия призвали Россию прекратить наращивание военных у границ с Украиной

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

США и Германия призвали Россию прекратить наращивание военных у границ с Украиной

апреля 15, 2021 - 09:33
Раздел:

Президент Соединенных Штатов Джо Байден и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвали Россию не наращивать военный контингент у границы с Украиной

Ангела Меркель, Джо Байден

Об обсуждении главами государств вопроса вокруг ситуации на востоке страны сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

- Другой темой разговора была ситуация вокруг восточной Украины. Федеральный канцлер и президент были едины в том, что от России требуется сворачивание недавнего усиления военного присутствия (на западе России), чтобы достичь деэскалации ситуации, - рассказал Зайберт в беседе с представителями прессы.

Кроме того стороны обсудили меры, предпринимаемые в ходе борьбы с распространением коронавирусной инфекции, отметив важность честного доступа к препаратам для вакцинации в каждом государстве.

Напомним, в последние дни Украина и ряд иностранных государств выражают обеспокоенность о якобы “агрессивных действиях” России в отношении Украины. Перемещение российских войск у государственной границы многие восприняли неоднозначно. В свою очередь российская сторона неоднократно заявляла, что внутренние маневры войск это личное решение страны, которое никому и ничему не несет угрозы, а также не должно никого волновать. Москва выступает за скорейшее разрешение кризисной обстановки в соседнем государстве.