В Госдепартаменте потребовали объяснений от России о «провокациях» на границе с Украиной

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Госдепартаменте потребовали объяснений от России о «провокациях» на границе с Украиной

апреля 05, 2021 - 23:55
Раздел:

Нэд Прайс, фото

Представитель Госдепартамента США Нэд Прайс на брифинге в понедельник, 5 апреля, назвал эскалацией то, что «Россия стягивает свои войска к границе с Украиной». Он также сообщил, что Вашингтон поддерживает Киев «перед лицом запугивания и агрессии».

В связи с чем, Прайс сказал, что в США хотят услышать от России объяснения о том, для чего стягиваются войска к юго-западным границам РФ. В Штатах расценивают это как «провокации против Украины». Он добавил, что в Соединенных Штатах обеспокоены наращиванием «российской агрессии» против соседней страны.

В МИД России прокомментировали данные заявления Госдепартамента. В частности заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков обратил внимание Вашингтона на то, что все передвижения российских войск ведутся исключительно на территории страны. Он подчеркнул, что Россия проводит те мероприятия внутри страны, которые считает нужными.

«И подобные сигналы из Соединенных Штатов не имеют к этому никакого отношения. Можно сказать, что в России эти сигналы полностью игнорируются», – приводит слова российского дипломата РИА Новости.

В России не понимают, почему в Вашингтоне интересуются передвижением российских войск по территории страны. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что перемещение войск внутри страны не представляет угрозы для других государств и не должно их беспокоить.