Песков: Штатам никто не позволит разговаривать с Россией с позиции силы

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Песков: Штатам никто не позволит разговаривать с Россией с позиции силы

марта 30, 2021 - 09:37
Раздел:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что Соединенным Штатам не позволят разговаривать с Россией с позиции силы

Дмитрий Песков

В ходе разговора представитель Кремля прокомментировал вероятность разрыва дипломатических отношений Москвы и Вашингтона. По его словам руководство страны не намерено позволять ни США, ни какой-либо другой стране вести международный диалог с позиции силы.

- Это исключено, — заявил Песков.

При этом политик подчеркнул, что Москва намерена и дальше работать над поддержанием диалога между странами, невзирая на возможные разногласия. Он напомнил недавний случай с весьма недипломатичными высказываниями президента Штатов Джо Байдена и ответную реакцию его российского коллеги Владимира Путина, предложившего провести дискуссию режиме прямого эфира не откладывая разговор “в долгий ящик”.

- Суть его реакции сводится к инициативе о разговоре, которая осталась без ответа со стороны американцев. С нашей точки зрения, сейчас главное — не дать отношениям скатываться дальше по наклонной. И так очень много вреда им было нанесено, их надо как-то реанимировать. Поэтому нужно начать говорить… Но здесь ведь невозможно принимать решение за вторую сторону. Танго вдвоем танцуют, — прокомментировал действия президента России представитель Кремля.

Напомним, обострение и без того натянутых российско-американских отношений, произошло в 2014 году после событий на Украине и воссоединения с Крымом. Вашингтон неоднократно выступал с обвинениями в адрес Москвы о вмешательстве в выборы. Российская сторона опровергала данные сообщения, однако, Штаты регулярно вводят все новые антироссийские санкции. После недавних заявлений Джо Байдена, в Москву был вызван для проведения консультаций посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.