В бундестаге озвучили условие признания Крыма частью России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В бундестаге озвучили условие признания Крыма частью России

марта 16, 2021 - 10:40
Раздел:

Депутат немецкого бундестага от партии “Альтернатива для Германии” Вальдемар Гердт назвал условие для признание ФРГ Крыма частью России

Бундестаг ФРГ

По словам политика, прежде всего для этого в западных странах должна произойти смена политических элит.

Причиной отказа признать Крымский полуостров российским заключается в последующей вынужденной необходимости Западу отказаться от планов на расширение сил НАТО в восточном направлении, а значит признание поражения своей военно-политической доктрины. Одновременно Гердт напомнил, что проведенный в марте 2014 года референдум о воссоединении был проведен в соответствии с нормами международного права.

- Никакой аннексии или оккупации Крыма не было. Считать Крым аннексированной и оккупированной территорией — чистого рода политическая спекуляция. При проведении крымского референдума все процедуры международного права были соблюдены. Референдум был вполне легитимным, и если у кого-то и были вопросы, сколько процентов "за", сколько "против", то последующие выборы в органы власти показали почти такой же результат, — заявил депутат.

Он также отметил, что в настоящее время украинским властям нет никакого дела до крымчан, о чем свидетельствует введение санкций, проведение водной блокады полуострова, лишение граждан пенсий и социальных выплат.

- Было все сделано, чтобы оттолкнуть народ от материковой части Украины. Обратного пути для Крыма нет и не будет, — заключил Гердт.

Напомним, в этом году отмечается седьмая годовщина референдума, по итогам которого Крым воссоединился с Россией.