Аксёнов опасается провокаций после анонсированной Киевом «стратегии деоккупации» Крыма

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Аксёнов опасается провокаций после анонсированной Киевом «стратегии деоккупации» Крыма

марта 12, 2021 - 22:34
Раздел:

Сергей Аксёнов, фото

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал анонсированный в четверг, 11 марта, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой план, с помощью которого Киев надеется вернуть полуостров под свою юрисдикцию.

План, названный главой украинского внешнеполитического ведомства «стратегия деоккупации и реинтеграции Крыма», опирается на «три кита»: стратегия, консолидация (предполагает подключение иностранных партнеров на базе «Крымской платформы») и синергия (собственно возврат полуострова под юрисдикцию Украины).

По мнению главы Крыма, все названные Кулебой «три кита» так и останутся лишь «бумажными» планами. Собственно, как отметил Аксёнов, Киев на протяжении нескольких лет не раз уже анонсировал различные планы, но так и не смог воплотить в жизнь ни один из них. Он считает, что придумывая подобные планы, украинские власти занимаются «прожектерством и очковтирательством».

По словам Сергея Аксёнова, за прошедшие 7 лет Крым полностью интегрировался в Россию, избавившись от остатков зависимости от Украины. А это указывает на беспомощность киевской власти, у которой «нет ни сил, ни возможностей, ни морального права, ни юридических оснований» требовать, чтобы полуостров вернулся в состав Незалежной.

Вместе с этим, Сергей Аксёнов считает, что после анонса подобных «стратегий и платформ» можно ждать реальных провокаций в Крыму. Они могут быть связаны с тем, что киевским политикам нужно чем-то «подкреплять свою пропаганду и рапортовать перед своими западными кураторами».

Теги: