Журналист рассказал о судьбе Крыма и Донбасса после Путина

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Журналист рассказал о судьбе Крыма и Донбасса после Путина

марта 04, 2021 - 17:04
Раздел:

Шендерович рассказал, что произойдет с Крымом и Донбассом, когда Путин покинет свой пост

Шендерович раскрыл будущее Крыма и Донбасса после Путина

Когда закончится период правления российского президента Владимира Путина, Москва столкнется с необходимостью вернуться в цивилизованный мир и для этого ей придется идти на уступки, жертвуя Донбассом и Крымом. Такие выводы сделал публицист, телеведущий и израильский журналист Виктор Шендерович.

В интервью программе “Бацман” писатель предположил, что к тому моменту, когда в России назреет вопрос смены власти, экономика страны будет не в лучшем положении и без финансовой помощи Запада ей не справиться. Чтобы вернуться в цивилизованный мир, Кремлю придется согласиться на поставленные жесткие условия.

“Судьба Крыма и Донбасса будет зависеть от степени деградации экономики РФ. На прежних условиях не получиться вернуться в цивилизованный мир, поэтому властям придется продемонстрировать готовность к смене правил игры. И на первом плане окажутся темы территориальных приобретений Россией, темы агрессий”, - было сказано Шендеровичем.

Согласно мнению израильского журналиста, может повториться сценарий с выводом советских военных из Афганистана.

“Они ушли не потому, что СССР что-то осознал, а потому что это было одним из условий для продолжения разговора”, - резюмировал специалист.