В Кремле оценили высказывания Байдена о Крыме

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Кремле оценили высказывания Байдена о Крыме

марта 01, 2021 - 15:28
Раздел:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывания президента Соединенных Штатов Джо Байдена о принадлежности Крымского полуострова

Дмитрий Песков

Накануне избранный глава американского Белого дома заявил о том, что США "никогда не признают" Крым как часть России. По словам зарубежного политика, Штаты продолжат искать способы привлечения российской стороны к ответственности за “агрессию” на Украине и не признают территорию Крыма российской.

В свою очередь Песков заявил, что никакой аннексии в Крыму не было, а решение о воссоединении было законным.

Понимаете, аннексию Крыма действительно невозможно признать. Никто об аннексии Крыма не говорит. Потому что ее не было, аннексии Крыма. Было воссоединение Крыма с Россией, причем достаточно в строгом соответствии со всеми нормами международного прав, - прокомментировал пресс-секретарь.

Он напомнил, что решение о вхождении в состав было принято законодательным органом Крыма в соответствии со статусом территории на тот момент в составе соседнего государства через “абсолютно четкий и безупречный набор юридических действий”.

Песков выразил мнение, что необходимо признать факт воссоединения и действующий статус Крыма как российского региона, а не аннексию, которой не было.