Антонов: «для построения взаимовыгодных отношений требуем уважения»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Антонов: «для построения взаимовыгодных отношений требуем уважения»

июля 13, 2021 - 08:58
Раздел:

Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов заявил, что для выстраивания конструктивного диалога и сотрудничества Москва требует от Вашингтона уважения

Анатолий Антонов

В ходе своего выступления перед русскоговорящими студентами Middlebury Institute of International Studies at Monterey дипломат напомнил, что в складывающейся непростой ситуации стороны должны научиться сотрудничать, поскольку только это позволит достичь безопасности и процветания народов двух стран. По его словам, Москва готова к такому взаимодействию.

- Мы не нуждаемся в каких-то особых услугах или помощи от США, но для построения взаимовыгодных отношений требуем уважения. Ожидаем, что наши интересы будут учитываться, - заявил представитель МИДа.

Антонов также выразил надежду, что договоренности, достигнутые в положительном ключе в ходе проведения двустороннего Женевского саммита президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, окажут соответствующее воздействие на встраивание дальнейших взаимоотношений и “материализуются”.

- Мы не питаем никаких иллюзий о кардинальных прорывах. За последние годы накопилось слишком много взаимных претензий и противоречий, которые одним рывком урегулировать не получится. Однако возможности для позитивной динамики есть, - сказал российский посол.