The American Spectator: Соединенным Штатам пора договариваться с Путиным

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

The American Spectator: Соединенным Штатам пора договариваться с Путиным

июня 08, 2021 - 12:45
Раздел:

Соединенным Штатам нужно задуматься и пойти на сделку с российским президентом Владимиром Путиным

Владимир Путин, Джо Байден

Таким мением в своей статьей в издании The American Spectator поделился экс-помощник президента Рональда Рейгана Дуг Бэндоу.

По мнению автора статьи, новый подход к отношениям с Россией после встречи двух глав государств позволит американцам избежать дальнейшей конфронтации. По словам публициста, нынешний глава Белого дома Джо Байден мог бы стать современным Ричардом Никсоном.

- Пришло время Америке заключить сделку… Байден может “поехать в Россию” метафорически — саммит проходит в Швейцарии — и стабилизировать отношения, которые слишком важны, чтобы их потерять, - говорит Бэндоу в своей публикации.

По мнению бывшего помощника американского президента, прежде всего Москва и Вашингтон должны прийти к договоренности о невмешательстве в выборы. При этом обозреватель не сомневается, что США больше участвовали в подобных мероприятиях, чем Россия. Кроме того, не должны ущемляться дипломатические миссии сторон, поскольку это является контрпродуктивным для всех. И аналогичного подхода должны придерживаться все европейские власти.

Важным условием должно стать прекращение расширения Североатлантического альянса. В частности, речь идет о включении в НАТО Украины и Грузии, поскольку это может принести “конфликт и противоречия в альянс”.

Вместо всего этого Дуг Бэндоу посоветовал руководству Штатов пойти с Россией “на какой-нибудь торг”.

- Америке лучше иметь дело с Москвой продуктивно, чем воображать, что изоляция и конфронтация приведут к лучшей России и более безопасному миру… Вашингтон уже пережил одну холодную войну с Москвой. С растущей мощью Китая на горизонте Америка должна избежать повторения, - резюмировал автор статьи.