Предложение Киева по «Северному потоку-2» и Крыму в Бундестаге назвали «несусветной чушью»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Предложение Киева по «Северному потоку-2» и Крыму в Бундестаге назвали «несусветной чушью»

июня 15, 2021 - 10:42
Раздел:

Предложение Украины “обменять” запуск российского газопровода “Северный поток-2” на Крым депутат Бундестага Германии Вальдемар Гердт (“Альтернатива для Германии”) назвал “чушью несусветной”

Газопровод

Напомним, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что условием для запуска газопровода должны стать “деоккупация украинских территорий и энергетическая безопасность Украины”. По словам министра, он выносил данный вопрос на рассмотрение во время переговоров в Берлине.

- Какая чушь несусветная, честное слово. Украинские политики каждый раз стараются перещеголять один другого в своем рвении угодить заокеанским и западным спонсорам. Это предложение не имеет никакого коммерческого, правового, юридического и морального смысла. Предложение поменять Крым на газ — это полный абсурд и чистый популизм, — прокомментировал намерения украинской стороны Вальдемар Гердт.

При этом он отметил, что Германия больше нуждается в работе “Северного потока-2”, чем Россия, которая может “развернуть газ в Китай и спокойно существовать дальше”. В случае же отказа Германии от российского газа, под удар попадет вся индустрия, а производствам “придется или покинуть страну, ища другие, более выгодные места для производства, или объявить себя банкротами, что вызовет социальный коллапс”.

Гердт также выразил мнение, что Киеву нужна только территория Крыма, а до местных жителей властям дела нет. По его словам непонятно, о каком возвращении может идти речь, если Украина “отрезала местное население от воды и света”.

Проект “Северный поток-2” заключается в создании двух веток газопровода от российского побережья до Германии. Москва неоднократно заявляла, что проект носит исключительно коммерческий характер, однако Соединенные Штаты и ряд европейских государств, в числе которых Украина, выступают активно против его строительства и запуска.