Украина попросилась в участники переговоров по «Северному потоку-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Украина попросилась в участники переговоров по «Северному потоку-2»

июня 03, 2021 - 18:54
Раздел:

Украина попросила принять ее в число участников переговоров по «Северному потоку-2» наряду с Германией и США.

По словам посла Украины в Германии Андрея Мельника, Киев является пострадавшей от строительства российского газопровода стороной. В связи с этим, полагает украинский дипломат, Киев имеет право присутствовать на обсуждении судьбы этого проекта.

-Строительство магистрали бьет Киев в самое сердце экономики и безопасности, - сказал Мельник в интервью немецкой Welt.

Украина считает «Северный поток-2» "опасным проектом" и по этой причине просит принять ее в качестве участника переговоров между Вашингтоном и Берлином. Напоминаем, США и Германия обсуждают возможные риски для Европы и Америки от запуска российского трубопровода.

Ранее вице-премьер российского правительства Александр Новак сообщил о том, что строительство «Северного потока-2» вышло на финишную прямую. Осталось проложить порядка 100 км. По словам Новака, работы в Балтийском море не прекращаются. В настоящий момент на месте работают два судна - «Академик Черский» и «Фортуна», сообщает ВнешПол.

США приняли решение не вводить санкции против проекта, т.к. он уже практически завершен. Сегодня, 3 июня появилась информация, что на будущей неделе газопровод «Северный поток-2» будет запущен в тестовом режиме.