Россия оценила заявления США о возмещении Киеву потерь из-за СП-2

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия оценила заявления США о возмещении Киеву потерь из-за СП-2

июня 11, 2021 - 11:56
Раздел:

МИД РФ оценил заявления США о возмещении Киеву потерь из-за СП-2

МИД РФ оценил заявления США о возмещении Киеву потерь из-за СП-2

В России оценили заявление США о необходимости компенсировать Украине потери доходов от транзита газа в Европу через украинскую ГТС. Как рассказал изданию РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, заявления американской стороны не помешают Москве закончить проект, который станет элементом современной архитектуры безопасности Евразии.

«Я ничему не удивляюсь, но просто поражаюсь тому, насколько Соединенные Штаты уже выпали из стандартного контекста ведения дел с партнерами и даже оппонентами на международной арене», — цитирует дипломата СМИ.

Рябков отметил, что Вашингтон слышит только себя, а «слушает только тех, кто каким-либо образом играет в их оркестре и поддакивает им». Он отметил, что так не бывает, кроме США и их сателлитов на планете много других государств. Из-за чего американцы очень ошибаются, что их заявления каким-то образом повлияют на позицию России или изменят ее.

«Они только укрепляет нас в том, что мы проводим правильный курс — «Северный поток – 2» будет построен!» — подчеркнул Рябков.

Представитель внешнеполитического ведомства РФ заявил, что спустя годы, когда сменятся поколения, и в США в том числе, будет понятно, кто на самом деле способствовал энергетической стабильности в Европе.