Вопрос о раннем высказывании о Путине вызвал у Байдена замешательство

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Вопрос о раннем высказывании о Путине вызвал у Байдена замешательство

июня 15, 2021 - 09:41
Раздел:

Президент США Джо Байден пришел в некоторое замешательство, после того как его попросили прокомментировать раннее скандальное высказывание о президенте России Владимире Путине

Владимир Путин и Джо Байден

Хозяин Белого дома, замявшись, заявил, что тогда его слова были честными и он надеется, что они не окажут значительного влияния “на предстоящую встречу”.

Напомним, в одном из своих прошлых выступлений действующий президент США Джо Байден назвал Путина “убийцей”. В ответ на это российский лидер пожелал своему оппоненту здоровья. 

- Послушайте, он ясно дал понять, что … дело в том, что я считаю, что в прошлом он сам говорил о том, что он может сделать или сделал… Когда меня в прямом эфире спросили об этом, я ответил честно, - прокомментировал Байден вопрос во время пресс-конференции по итогам встречи НАТО.

Политик отметил, что сейчас ситуация вызывает смех и не должна оказать значительного влияния на “предстоящую встречу” в Женеве. При этом он выразил надежду, что Путин понимает, что “в его интересах поменять мнение мирового сообщества о себе, а это касается того, что является подходящим поведением для лидера страны”.

Первая очная встреча глав двух государств должна состояться 16 июня в Женеве. В повестке обсуждений сторон значатся вопросы сложившихся двусторонних отношений и перспективы их дальнейшего развития. Также президенты рассмотрят актуальную международную повестку, в том числе эффективность совместных действий в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.