Путин потребовал от журналиста NBC "не затыкать ему рот"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин потребовал от журналиста NBC "не затыкать ему рот"

июня 14, 2021 - 18:59
Раздел:

Путин не сдержался и попросил журналиста NBC "не затыкать ему рот"

Путин не сдержался и попросил журналиста NBC "не затыкать ему рот"

В канун саммита Россия – США 16 июня американский канал NBC выпустил новую порцию инсайда из интервью с президентом РФ Владимиром Путиным. Однако на этот раз стенограмма беседы появилась на сайте Кремля.

Так отмечается, что в какой-то момент Владимир Путин не сдержался и попросил интервьюировавшего его журналиста Кира Симмонса «не затыкать ему рот», когда ответы не нравятся представителю американских СМИ.

В частности, речь зашла об объявлении в России организаций и журналистов иностранными агентами. На что президент заявил, что практика об иностранных агентах была придумана в США в 30-е годы прошлого столетия. При этом американское законодательство в этой части намного жестче российского.

Симмонс перебил Путина словами:

«Но, господин президент, просто в США мы называем то, что Вы сейчас делаете, "а сами-то вы что, на себя посмотрите" ‒ вот так говорят в Америке. Прямой вопрос задам, откровенный».

Российский президент отметил некорректное поведение журналиста и заявил следующее:

«Если Вы наберётесь терпения и дадите мне сказать до конца то, что я хочу сказать, Вам всё станет ясно. Но Вам не нравится мой ответ, Вы не хотите, чтобы мой ответ слышали Ваши зрители, вот в чём проблема. Вы затыкаете мне рот. Разве это свобода выражения собственного мнения? Или это свобода выражения собственного мнения по-американски?»