Псаки рассказала, насколько Байден готов к диалогу с Путиным

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Псаки рассказала, насколько Байден готов к диалогу с Путиным

июня 14, 2021 - 07:43
Раздел:

Джен Псаки, фото

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент США Джо Байден точно знает, чего можно ждать от российского президента Владимира Путина на предстоящей встрече.

Представитель американского президента напомнила, что Байден и ранее встречался с Путиным, поэтому он точно знает, чего стоит ожидать. Она сказала, что глава Белого дома считает, что это будет встреча «не про доверие и дружбу», а о том, чтобы определиться, где можно найти точки соприкосновения, и стать «прямолинейными и точными в тех областях, которые вызывают беспокойство».

Джейн Псаки вновь повторила, что Байден на протяжении 50 лет готовился к этой встрече, поскольку в течение всего этого времени держал в центре своего внимания внешнюю политику и национальную безопасность страны.

Напомним, что двусторонний саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена должен пройти в Женеве 16 июня. Глава России среди главных целей предстоящих переговоров называл восстановление личных отношений и налаживание прямого диалога, а также создание реально функционирующих механизмов по направлениям, представляющим взаимные интересы.