В Польше рассказали о судьбе русофобов, если Путин и Байден договорятся

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Польше рассказали о судьбе русофобов, если Путин и Байден договорятся

июня 12, 2021 - 15:49
Раздел:

В Польше объяснили причину русофобии в стране

В Польше объяснили причину русофобии в стране

В Польше объяснили причину русофобии в стране и рассказали о судьбе русофобских политиков, в случае, если РФ и США начнут сотрудничать. Статью на эту тему для издания Myśl Polska опубликовал Член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский.

Русофобия – это способ доказать верность и угодить «великому покровителю» – Соединенным Штатам Америки. Власти в стране считают единственной гарантией независимости – стратегический союз Варшавы и Вашингтона. Таким образом, американский протокол создал систему, называемую польскими политиками либеральной демократией, считает Модзилевский. Профессор назвал ее единственным достижением – «продавать все что угодно, в том числе политику».

Эксперт указал, что США на протяжении долгого времени бесцеремонно занимались своей деятельностью, «поддерживая демократию» во многих странах, и в Польше тоже. Постоянные инвестиции Вашингтона в политику привели к тому, что в мире происходит бесконечная трансформация на политической арене.

Модзилевский уверен, как только США и Россия наладят диалог, русофобская политика схлопнется из-за потери актуальности.

«Вы спросите, что станут делать ярые ненавистники РФ, вложившие прежде в свою деятельность столько сил и энергии? Ответ прост – они передумают, потому что эти взгляды перестанут приносить дивиденды», - таково мнение профессора.