Джо Байден прибыл в Великобританию для участия в саммите G7

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Джо Байден прибыл в Великобританию для участия в саммите G7

июня 10, 2021 - 10:30
Раздел:

Президент США Джо Байден прибыл с визитом в Великобританию, в ходе которого он должен встретиться с премьер-министром Соединенного Королевства Борисом Джонсоном, а также принять участие в саммите G7

Джо Байден прибыл в Великобританию

Отметим, что эта поездка - первый зарубежный визит американского лидера после его вступления в должность главы государства. Первый борт Соединенных Штатов был принят на авиабазе британских ВВС Милденхолл в графстве Саффолк. Встречали президента Байдена американские военные, проходящие службу на британской авиационной базе.

На первый день визита у хозяина Белого дома запланирована встреча с премьером Борисом Джонсоном, в рамках которой стороны должны обсудить укрепление дальнейшего сотрудничества, вопрос по изменению климата и протокол по Северной Ирландии. Однако, основная цель визита Джо Байдена - саммит группы семи (G7), проведение которого запланировано на 11 - 13 июня в Карбис-Бэй (Атлантическое побережье полуострова Корнуолл).

Также 13 июня должна пройти встреча президента Байдена и первой леди США Джилл Байден с королевой Великобритании Елизаветой II. После национальный лидер Штатов прибудет в Брюссель для участия в саммите НАТО.