Песков предостерег от завышенных ожиданий от встречи Путина и Байдена

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Песков предостерег от завышенных ожиданий от встречи Путина и Байдена

июня 04, 2021 - 10:47
Раздел:

Предстоящий саммит лидеров России и США важен, но не стоит "впадать в завышенные ожидания". Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Слова пресс-секретаря российского президента прозвучали сегодня, 4 июня в ходе общения Дмитрия Пескова с участниками Петербургского международного форума (ПМЭФ). Свою точку зрения он пояснил накалом в отношениях между США и Россией.

-Настолько велик потенциал наших разногласий, что ожидать каких-то подвижек в достижении взаимопонимания не приходится, - пояснил свои слова спикер Кремля в эфире Первого канала.

В то же время сам факт того, что встреча двух лидеров все же состоится Песков назвал "положительным шагом". Важно начало диалога на высшем уровне в условиях "плачевного состояния" двусторонних отношений. Минимальное, чего можно ожидать от предстоящего саммита, по мнению представителя Кремля, это возвращение послов обеих стран в дипмиссии.

-Встреча Владимира Путина и Джо Байдена - важный шаг. Но впадать в какие-то завышенные ожидания не стоит, - сказал Дмитрий Песков.

Напоминаем, встреча президентов России и США запланирована на 16 июня. Местом встречи выбрана Женева, Швейцария.