Байден выбрал Швейцарию для первой встречи с Путиным

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Байден выбрал Швейцарию для первой встречи с Путиным

мая 25, 2021 - 21:26
Раздел:

CNN: Байден готов провести первую встречу с Путиным в Швейцарии

Первая личная встреча президента Штатов Джо Байдена с коллегой из РФ Владимиром Путиным может состояться в Женеве. Это следует из сообщения американского телеканала CNN со ссылкой сразу на нескольких высокопоставленных чиновников.

Мероприятие предположительно запланировано на период с 15 по 16 июня. Ожидается, что оно станет завершающим этапом первого международного турне Байдена с того момента, как он вступил в должность.

“Среди остальных городов, Женева стала финальным претендентом на проведение встречи двух лидеров”, - отмечается сотрудниками телеканала.

При этом известно, что пресс-секретарь Белого дома не стала комментировать информацию о точной дате и месте проведения саммита Россия - США, объяснив это необходимостью “уточнить и согласовать все детали”. Однако сотрудники швейцарской газеты Tages-Anzeiger ранее информировали, ссылаясь на источники, о вероятном проведении встречи Путина и Байдена в Швейцарии.

В свою очередь заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков заявлял об отсутствии окончательных договоренностей относительно встречи. Он не исключил ее проведения “в одной из европейских дипломатических столиц”, в случае, если главам государств удастся достигнуть соглашения о мероприятии.