В Конгрессе США вновь потребовали введения антироссийских санкций

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Конгрессе США вновь потребовали введения антироссийских санкций

марта 09, 2021 - 09:20
Раздел:

Пятеро представителей Палаты представителей американского Конгресса от республиканской партии вновь озвучили инициативу о введении очередного пакета антироссийских санкций против проекта “Северный поток-2”

Конгресс США

Соответствующее обращение было направлено в адрес госсекретаря Энтони Блинкена.

По мнению конгрессменов “решительные заявления администрации в отношении трубопровода не сопровождаются столь же решительными действиями” и поэтому Конгресс должен представить новые санкции, не дожидаясь окончания периода действия уже введенных ограничений, который должен быть в мае. Также авторы обращения потребовали разъяснений о том, почему “многочисленные организации, предположительно занимающиеся санкционной деятельностью, связанной с российским пагубным проектом газопровода "Северный поток-2", до сих пор не подверглись санкциям”.

Ожидается, что обсуждения по данному вопросу могут состояться уже 10 марта во время выступления Энтони Блинкена в Комитете Палаты представителей по иностранным делам.

Напомним, проект “Северный поток-2” предполагает строительство газопровода от побережья России до Германии. Против активно выступают Соединенные Штаты и ряд европейских государств. Работы по возведению трубопровода уже были приостановлены в связи с введением санкций в отношении участников строительства по различным основаниям.