Вашингтон исключил из новых санкций граждан Германии, причастных к “Северному потоку-2”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Вашингтон исключил из новых санкций граждан Германии, причастных к “Северному потоку-2”

февраля 19, 2021 - 20:31
Раздел:

Вашингтон не станет применять санкции к гражданам ФРГ и компаниям из-за “Северного потока-2”

В США исключили из перечня санкций граждан ФРГ, причастных к “Северному потоку-2”

Власти США пересмотрели подготовленный Дональдом Трампом пакет санкций для остановки “Северного потока-2”, после чего исключили из него граждан ФРГ и немецкие организации. Новая администрация Белого дома намерена противостоять строительству трубопровода путем переговоров.

Предварительные ограничительные меры были разработаны предыдущей администрацией американского президента. Однако руководству не хватило времени на детализацию действий. Известно, что в санкционном перечне присутствовали немецкие компании и граждане. К примеру, исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг. При этом в ФРГ с возмущением отзывались о применяемом Штатами прямом давлении на европейские организации.

Тем временем команда нового американского лидера намерена остановить проект путем переговоров. Согласно предварительной информации, в доклад не войдут немецкие граждане и компании. Вероятно в нем останется небольшое количество организаций, “связанных с Россией”. Содержимое документа планируют опубликовать вечером 19 февраля.

Официальный представитель немецкого внешнеполитического ведомства ФРГ Мария Адебар указала на пристальное внимание властей на все “новости из США”, касающиеся “Северного потока-2”.