В сенате заблокировали кандидатуру главы ЦРУ из-за “трубопровода Путина”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В сенате заблокировали кандидатуру главы ЦРУ из-за “трубопровода Путина”

марта 06, 2021 - 16:20
Раздел:

В сенате препятствуют “Северному потоку-2” путем блокировки кандидатуры главы ЦРУ

В сенате США заблокировали кандидатуру главы ЦРУ из-за «Северного потока-2»

В сенате намерены продолжать блокировать кандидатуру Уильяма Бернса, претендующего на должность директора ЦРУ (Центрального разведуправления). Это будет делаться до тех пор, пока администрация США во главе с Джо Байденом не примет решение о расширении санкций против магистрального газопровода из России в Германию.

Соответствующее мнение было озвучено сенатором от Техаса, республиканцем Тедом Крузом. Он пообещал снять блокировку, как только Штаты выполнят свои обязательства относительно темы, касающейся “Северного потока-2”.

“Блокировка будет снята сразу же, как только в администрации Джо Байдена выполнят все свои юридические обязательства. Речь идет о наложении санкций на организации и суда, задействованные в проекте строительства трубопровода Путина”, - написал сенатор в социальной сети.

Профильный комитет единогласно рекомендовал кандидатуру Бернса, однако даже мнение одного сенатора способно существенно задержать процесс утверждения. Предполагается, что верхней палате конгресса удастся утвердить кандидатуру без сенатора от Техаса.

Ранее 40 сенаторов-республиканцев призвали американского президента ввести ограничения против организаций, задействованных в строительстве газопровода, а затем выразили обеспокоенность бездействием администрации США в данном вопросе.