Германия испугалась исков в случае отказа от “Северного потока-2”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Германия испугалась исков в случае отказа от “Северного потока-2”

марта 01, 2021 - 18:22
Раздел:

В Германии заявили о рисках в случае отказа от “Северного потока-2”

В Германии озвучили свои опасения из-за вероятной остановки “Северного потока-2”

Власти Германии могут столкнуться с многочисленными исками в случае остановки строительства магистрального газопровода из России. Такое мнение выразила в беседе с журналистами немецкий министр по вопросам окружающей среды Свенья Шульце.

В интервью для воскресной газеты Welt am Sonntag министр объяснила, что страна не сможет в один миг отказаться от атомной энергетики, угля и газа. А остановка проекта чревата исками в международные арбитражные суды.

“Мы будем нуждаться в газе не только в нынешнем десятилетии, но и в следующем. Отказ от него не может произойти мгновенно. Если же остановить проект, то исков о компенсации ущерба в международных арбитражных судах избежать не удастся”, - было сказано Шульце.

Ранее против “Северного потока-2” высказался глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Он увидел в данном проекте геополитическую составляющую, которая не способствует энергобезопасности Европы. Однако дипломат напомнил о бессилии Еврокомиссии, которая не может влиять на частные организации, инвестирующие в строительство.