МААС: Россия сама может определять модель взаимоотношений с Германией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

МААС: Россия сама может определять модель взаимоотношений с Германией

октября 13, 2020 - 10:19
Раздел:

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Россия сама своими действиями на международной арене может выстраивать взаимоотношения с ФРГ

Хайко Маас

При этом, по словам дипломата, в целях восстановления доверия в основе должны быть уважение и соблюдение основополагающих международных правил.

Также глава внешнеполитического ведомства уверенно заявил, что Германия строго следует своим ценностям: “верховенству права, демократии, правам человека и миропорядку, при котором действуют правила, а не право сильнейшего”. По мнению Мааса именно соблюдение этих правил способно создавать “предпосылки для мирного сосуществования”, а также восстановить доверие к России.

Россия должна решить, какие взаимоотношения она хочет иметь с нами и со своими западными соседями в Европе и какую общественную модель она хочет для себя. Очевидно, что Россия своими действиями сама может определять эти взаимоотношения, - заявил германский политик агентству РИА Новости.

Напомним, ухудшение отношений между Россией и рядом западных стран началось в период возникновения конфликта на Украине, а также ситуации с Крымским полуостровом. Выступив с обвинениями в адрес России, Запад ввел антироссийские санкции. В свою очередь Москва в качестве ответных мер начала проводить политику импортозамещения, показывая контрпродуктивность введенных ограничений.