Германия пригрозила России из-за Навального

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Германия пригрозила России из-за Навального

сентября 06, 2020 - 20:08
Раздел:

Германия пригрозила России ответом в случае отсутствия расследования дела Навального

В Германии потребовали от России внести вклад в расследование дела Навального

В ФРГ выразили уверенность в том, что Россия не вносит вклад в расследование дела, касающегося отравления Алексея Навального. Об этом было сказано представителем МИД страны Хайко Маасом. Также он пригрозил предпринять жесткие меры, если российская сторона не попытается доказать свою непричастность к нападению на блогера, пишут Известия.

В беседе с журналистами немецкой газеты Bild am Sonntag, министр иностранных дел заявил, что у представителей власти имеются «множественные доказательства отравления» Навального. По этой причине Берлин требует, чтобы в Москве инициировали расследование инцидента.

«Если Россия не причастна к нападению, то должна сама проявить заинтересованность в предоставлении фактов, доказывающих невиновность. Отсутствие с российской стороны вклада в расследование принудит нас и наших партнеров обсуждать ответные меры», - отметил Маас.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что властям его страны нечего скрывать, в то время как Германия не отвечает на официальные запросы Генпрокуратуры и медиков, касающиеся предоставления данных, на основании которых были озвучены заявления об отравлении Навального. Стоит отметить, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что эксперты немецкой лаборатории выявили в крови российского оппозиционера следы вещества «Новичок». После этого в МИД РФ напомнили о причастности Штатов и ряда других западных стран к разработке данного препарата.