Германия скрыла выводы об отравлении Навального

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Германия скрыла выводы об отравлении Навального

сентября 08, 2020 - 19:43
Раздел:

Германия держит в секрете выводы об отравлении Навального

Германия предпочла не предоставлять разъяснения об отравлении Навального

Сотрудники Института фармакологии и токсикологии в Мюнхене, которые на основании результатов анализов сделали выводы об отравлении Алексея Навального, отказались предоставлять третьей стороне информацию о проведенных исследованиях. Свою позицию в Бундесвере объяснили намерением держать материалы в секрете, пишет ТАСС.

Запрос о предоставлении дополнительных данных был направлен в Институт фармакологи и токсикологии Вооруженных сил Германии экспертами телеканала RT. В ответ представители медико-санитарной службы бундесвера написали письмо с отказом. «Информация о результатах исследования проб биоматериала политика может позволить узнать о конкретных знаниях и навыках в Вооруженных силах в отношении соответствующих веществ. Из соображений безопасности и секретности это недопустимо», - отметили в службе.

Также сотрудникам телеканала не удалось получить разрешение на проведение интервью с представителями немецкого института и фоторепортаж. Стоит отметить, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о присутствии в анализах российского оппозиционера следов вещества, именуемого «Новичком» и на основании этого не исключила возможности отравления. Позже премьер-министр Германии Хайко Маас пригрозил ответом Кремлю, если он не внесет свой вклад в расследование дела. При этом власти РФ обращались в соответствующие органы с просьбой оказать содействие, однако получали только отказы.