Захарова: МИД приступил к проработке решений по итогам переговоров Путина и Байдена

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Захарова: МИД приступил к проработке решений по итогам переговоров Путина и Байдена

декабря 09, 2021 - 11:44
Раздел:

Министерство иностранных дел России приступило к проработке решений, принятых по итогам прошедшего 7 декабря саммита президентов Владимира Путина и Джо Байдена

Мария Захарова

Об этом сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По словам дипломата, это стандартная программа действий после переговоров с представителями всех стран.

- Поручения имеют долгосрочную основу, безусловно, после каждого саммита, будь то российско-американский саммит с участием представителей других стран, МИД, естественно, приступает к проработке его итогов. Так было и есть и в этот раз, поэтому, конечно, все это ведется, - пояснила Захарова.

Напомним, встреча российского и американского национальных лидеров прошла по видеоконференции во вторник, 7 декабря, в закрытом режиме и продолжалась около двух часов. Как сообщили в Белом доме, Байден в рамках беседы выразил обеспокоенность ситуацией с Украиной и призвал к ее дипломатическому урегулированию. В случае же игнорирования он заявил о возможном применении решительных мер, в том числе экономических.

Путин в свою очередь представил американскому коллеге информацию о невыполнении и саботаже Киевом условий минских договоренностей. Кроме того он отметил, что именно НАТО, наращивая свой военный потенциал у российской границы, пытается освоить украинские территории.