• Путин и Байден

Георгий Бовт допустил начало новой войны в Донбассе, если Путин и Байден не договорятся

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Георгий Бовт допустил начало новой войны в Донбассе, если Путин и Байден не договорятся

декабря 06, 2021 - 18:51
Раздел:

Никаких решений по итогам телефонных переговоров Владимира Путина и Джо Байдена принято не будет. Разговор будет сложный, может даже дойти до ругани, и он может стать последним. А обсуждать будут две главные темы. Такое мнение высказал политолог-американист Георгий Бовт в интервью YouTube-каналу Украина.ру.

Эксперт считает, что первой темой переговоров президентов США и России, которые состоятся 7 декабря, станет Украина. А второй, если до нее дойдет дело, вопросы кибербезопасности. Но могут быть также затронуты и другие темы, которые мелочь на этом фоне.

«Главная проблема – это Украина, и по ней позиции сторон в данном случае несовместимы. И мне трудно представить ситуацию, при которой Байден и Путин именно в этот раз о чем-то договорятся конкретно», - поделился своей точкой зрения политический аналитик.

В случае, если президентам не удастся договориться и нагнетание ситуации продолжится, вероятность возобновления полномасштабных боевых действий на юго-востоке Украины весьма высока, заключил Бовт.