США первыми раскрыли детали переговоров президентов Байдена и Путина

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

США первыми раскрыли детали переговоров президентов Байдена и Путина

декабря 07, 2021 - 22:00
Раздел:

Переговороы Байдена и Путина

Путин и Байден, переговоры, подробности

Белый дом первым нарушил молчание после переговоров президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина. Так. В коротком пресс-релизе говорится, что американский лидер выразил обеспокоенность вокруг ситуации с Украиной и обострения обстановки в Донбассе. Кроме того, Байден высказался за восстановление дипломатической работы.

Говорится, что президента Соединенных Штатов Америки озвучил российскому коллеге обеспокоенность Европы «наращиванием» российских вооруженных сил возле украинской границы. Якобы Байден дал понять Путину, что в случае очевидной агрессии к России будут применены решительные экономические санкции и иные меры.

По этому вопросу стороны поручили ответственным лицам продолжить диалог по Украине.

Отмечается также, что президентами обсуждался Иран, в целом ситуация на Ближнем Востоке, а также кибербезопасность. Встреча проходила в закрытом режиме. Журналистам показали только первые кадры приветствия.

В России прокомментировал переговоры политолог Сергей Марков:

"Переговоры Путина и Байдена завершились. Уже есть пресс релиз от США. Из него пока ничего не понятно. Это просто повтор всех предыдущих слов властей США. Угрожают. Возможно, переговоры не имели разрешения конфликта России и США по Украине", - написал он в своем Telegram-канале.