В Польше объяснили, почему Байден не дал Путину гарантий по Украине

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Польше объяснили, почему Байден не дал Путину гарантий по Украине

декабря 08, 2021 - 13:59
Раздел:

Глава Бюро национальной безопасности Польши (BBN) Павел Солох объяснил, почему Байден не дал гарантий Путину о невступлении Украины в НАТО

Глава Бюро национальной безопасности Польши (BBN) Павел Солох

В Польше объяснили, почему президент США Джо Байден отказался дать президенту РФ Владимиру Путину гарантии о невступлении Украины в НАТО. В частности, свое мнение транслирует через Польское радио Павел Солох – глава Бюро национальной безопасности Польши (BBN).

Силовик считает, что сам по себе разговор двух лидеров – это важное международное событие. Однако российский лидер не смог добиться от визави четкого запрета на вступление Украины в Североатлантический альянс.

«Он [разговор двух президентов] не принес окончательных решений. Вывод напрашивается, исходя из сообщений, которые идут после этого разговора, сигналов, которые мы получали ранее от представителей американской администрации во время прямых телефонных контактов», - заявил глава BBN.

Солох полагает, что основной целью онлайн-контакта было очерчивание позиций, которых придерживаются США и Россия. Одним из вопросов в повестке было получение Москвой гарантий о невступлении Украины в трансатлантический военный блок. И в данной ситуации Байден показал, что США не будут делать жестов и шагов, которые бы гарантировали это, подытожил силовик.