Минздрав РФ утвердил форму сертификата о вакцинации от COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Минздрав РФ утвердил форму сертификата о вакцинации от COVID-19

октября 26, 2021 - 08:38
Раздел:

Министерство здравоохранения России утвердило форму сертификата о вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19

Сертификат о вакцинации

Соответствующий приказ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ вступает в силу с 8 ноября. Сертификаты, которые были получены до этого дня, будут автоматически переоформлены на портале Госуслуг до 1 марта 2022 года. В форме отражается информация о привитом гражданине, а именно фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, адрес места жительства, сведения о документе, удостоверяющем личность, СНИЛС, полис ОМС и дата формирования (выдачи) сертификата.

- Утвердить: форму медицинской документации "Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией, — говорится в приказе.

Сертификат, помимо поля для QR-кода, будет содержать сведения о месте и дате вакцинации, а также препарате, которым она произведена, ревакцинации и наличии противопоказаний либо перенесенном заболевании.

Документ на русском и английском языках формируется в электронном виде. При необходимости его можно будет получить на бумажном носителе. Срок оформления сертификата не должен превышать трех дней со дня завершения вакцинации.