ВОЗ сделала предостерегающее заявление об одном из способов вакцинации от COVID

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ВОЗ сделала предостерегающее заявление об одном из способов вакцинации от COVID

сентября 05, 2021 - 16:12
Раздел:

В ВОЗ предостерегли от вакцинации компонентами разных вакцин

Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумья Сваминатан

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сделали предостерегающее заявление по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции. В частности, главный научный сотрудник организации Сумья Сваминатан рекомендовала не делать прививку одному пациенту компонентами от разных вакцин, формирующих иммунный ответ на патоген.

«Такая тенденция несет риски. Она опасна. Мы не обладаем данными и доказательствами, насколько такой способ вакцинации возможен», - заявила Сваминатан.

Она отметила, что если люди самостоятельно начнут решать, кто и когда должен делать второй компонент, третью или четвертую прививку от коронавируса, начнется хаос.

При этом BBC News сообщили, что комбинации различных вакцин от COVID-19 обеспечивают хорошую защиту от инфекции. СМИ ссылалось на исследования британских ученых, которые проводили симбиоз между препаратами Pfizer/BioNTech и AstraZeneca. Они пришли к выводу, что привившиеся вакциной AstraZeneca на момент ревакцинации могут пройти ее другим лекарством, что сформирует более мощный иммунный ответ.