Терапевт рассказала, в каких случая следует отказаться от вакцинации против COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Терапевт рассказала, в каких случая следует отказаться от вакцинации против COVID-19

октября 10, 2021 - 17:45
Раздел:

Врач общей практики сообщила гражданам в РФ, кому нельзя прививаться против коронавируса COVID-19

Кампания по вакцинации населения против коронавирусной инфекции продолжается в России, так как полностью привиты всего 42,4 млн человек. Данные были озвучены вице-премьером Татьяной Голиковой вчера, 9 октября.

При этом есть случаи, когда вакцинация людям противопоказана. Об этом рассказала врач общей практики Людмила Овчинникова. Терапевт отметила, что прививка – это самый надежный способ выработать иммунитет к патогену, либо переболеть инфекцией в легкой форме. Но перед вакцинацией необходима консультация у специалиста.

Основанием к медотводу может послужить гиперчувствительность к какому-либо компоненты вакцины или тяжелые аллергические реакции организма на лекарственные препараты. Касаемо вакцинации женщин в интересном положении так же есть рекомендация – прививку следует делать после 22-ой недели беременности. Тогда можно защитить и себя, и будущего малыша.

Кроме того, от вакцинации следует воздержаться лицам с тяжелыми хроническими заболеваниями, либо, если человек заразился другим вирусным патогеном. После полнейшего выздоровления можно будет поставить прививку от коронавирусной инфекции.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!