В России создают дальнюю гиперзвуковую ракету Х-95

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России создают дальнюю гиперзвуковую ракету Х-95

августа 03, 2021 - 10:39
Раздел:

В России работают над созданием новейшей авиационной гиперзвуковой ракеты большой дальности Х-95

Бомбардировщики ВКС России

Об этом сообщил начальник военной академии Генштаба генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

В своей статье для журнала “Военная мысль” военачальник отмечает, что одним из важнейших условий для победы в современной войне необходимы “завоевания информационного пространства”, где особую роль играет использование информационных технологий для обеспечения более выигрышной для российских ВС направленности процессов управления.

Другим важным условием для успешности боевых действий группировок сухопутных и морских войск, по словам Зарудницкого, является господство в воздушно-космической сфере. И в этом значительное внимание должно уделяться достаточности количественному боевому составу ударной и истребительной авиации, а также их качественному и эффективному применению в действии. 

- В этих целях для Воздушно-космических сил РФ разрабатываются и принимаются на вооружение такие новые и модернизированные образцы ВВСТ, как стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-160М; авиационный гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»; ВТО воздушного базирования большой дальности, в частности гиперзвуковая ракета Х-95; БПЛА различных классов; радиолокационные станции загоризонтного обнаружения; зенитные ракетные системы (комплексы) и другие, - сообщает автор статьи.

Как рассказал один из источников в ОПК, опытные образцы гиперзвуковой ракеты Х-95 уже прошли испытания с воздушного носителя. Данный вид вооружения разрабатывается для использования на бомбардировщиках Ту-22М3М и Ту-160М, а также на Перспективном авиационном комплексе дальней авиации (ПАК ДА).