В России появится первый полноценный «стелс»-корабль

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России появится первый полноценный «стелс»-корабль

июня 08, 2021 - 10:11
Раздел:

В России в скором времени появится первый корабль, полностью построенный по “стелс”-концепции

Корвет "Меркурий"

Как сообщили источники в судостроительной отрасли, им станет новейший корвет проекта 20386 "Меркурий".

Известно, что до последнего времени на российских судах применялись в основном отдельные элементы “стелс”-технологий, в частности, радиопоглощающее покрытие. Концепция полностью малозаметного корабля еще не реализовывалась.

- Корвет "Меркурий" станет первым кораблем ВМФ, получившим радиопоглощающее покрытие по всей площади внешней надводной конструкции. По предварительным оценкам, стометровый корабль будет отражать радиосигнал как небольшая лодка, — рассказал один из источников “РИА Новости”.

По словам источника, помимо покрытия, корвет будет иметь надстройки особой формы. Так, на них будет сведено до минимума наличие выступающих элементов и щелей. Кроме того, в работе будут применены специальные краски и различные композитные материалы.

Данную информацию подтвердил другой источник. При этом он отметил, что эффективность “стелс”-технологий будет проверяться проведением специальных испытаний. Оба источника сообщили, что корпус “Меркурия” уже подготовлен, в настоящее время производится формирование надстроек.