The National Interest выбрал пять выдающихся образцов российского оружия

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

The National Interest выбрал пять выдающихся образцов российского оружия

февраля 22, 2021 - 15:11
Раздел:

С-400, Су-57, Т-90С и АК-12

Как сообщает портал ВПК.name, американский журнал The National Interest выбрал пять выдающихся образцов российского оружия, пользующиеся большим спросом за рубежом. Эксперты таковыми считают ЗРС С-400 «Триумф», автомат АК-12, истребители Су-35 и Су-37, а также танк Т-90С.

С-400 «Триумф» - признанный флагман ПВО. Он универсален, эффективно действует против ближних и дальних целей, имея в своем арсенале различные ракеты. Эту систему приобрели Китай, Индия и Турция. Последняя входит в блок НАТО, командование которого крайне недовольно выбором Анкары, а США за это ввели против нее санкции.

Истребитель Су-35, входящий в число лучших истребителей России, предлагается зарубежным покупателям по выгодной цене и обладает рядом технических преимуществ перед конкурентами. Например, он способен без включения форсажного режима работы двигателей лететь на сверхзвуковой скорости, а управление вектором тяги силовых установок делает его сверхманевренным.

Кроме того, самолет оснащен мощной БРЛС и системой подавления радиоэлектронных средств противника. Последняя делает беспомощными современные ракеты различного класса. Наличие 12 точек подвески позволяет использовать многочисленные варианты вооружения. Первым покупателем этих истребителей стал Китай, заказавший в 2015 году 24 самолета.

Автомат Калашникова, популярный в мире и сегодня, постоянно совершенствуется российскими оружейниками. Современный АК-12, как и его предшественники, прост в производстве и эксплуатации, надежен и долговечен.

Танк Т-90С — это экспортный вариант основного танка Т-90МБТ. Он имеет пушку калибра 125 мм, выдающий 840 «лошадей» двигатель, динамическую защиту «Контакт-5» и систему вывода из строя управляемых боеприпасов. Выгодное соотношение стоимости, огневой мощи и долговечности делают его доступным для развивающихся стран. Им сегодня вооружены армии Азербайджана, Туркменистана, Индии и Ливии.

Самолет Су-57 — это истребитель пятого поколения. Его аэродинамические характеристики, мощное вооружение и малозаметность заинтересовали потенциальных покупателей, среди которых находятся Турция, Индия и Китай.

У России, занимающей 21% рынка вооружений, активно приобретают различные виды военной техники и оружия 47 стран.