Испытания ракеты "Циркон" решено проводить в ускоренном режиме

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Испытания ракеты "Циркон" решено проводить в ускоренном режиме

марта 04, 2021 - 14:52
Раздел:

Испытания ракеты "Циркон" решено ускорить

Испытания ракеты «Циркон», летящей с гиперзвуковой скоростью, предназначенной для поражения надводных и наземных объектов противника, решено ускорить. Теперь они будут идти одновременно и на надводных, и на подводных носителях. Об этом сообщает газета vpk-news со ссылкой на собственный источник.

Другой неназванный источник сообщил изданию, что первый пуск ракеты с подводной лодки будет произведен в июне текущего года или даже позднее. Носителем для этого выбрана АПЛ «Северодвинск». Испытания «Циркона» с пуском ее с надводного корабля были проведены ранее. При этом стартовала она с фрегата «Адмирал Горшков».

Сообщил он и о том, что в случае успешного завершения испытаний с пусками «Циркона» с названных носителей, ракета будет принята на вооружение в первой половине следующего года.

Ракета «Циркон», разрабатываемая специалистами «НПО машиностроения», заменит ракету «Гранит». Она способна «достать» цели, находящиеся на удалении до 1000 км, преодолевая это расстояние на скорости, до 9 раз превышающей звуковую. При этом современные средства ПВО вероятных противников ей не страшны.

Теги: